Tanggal Kadaluarsa Madu

Tanggal Kadaluarsa pada Madu

Madu adalah makanan yang penuh keajaiban; ia tidak pernah rusak. Dilaporkan bahwa para ahli purbakala menemukan beberapa botol madu di kuburan Mesir kuno dan mereka masih enak rasanya! Banyak orang heran mengapa bakteri/kuman tidak dapat tumbuh pada madu karena semuanya menganggap sama, bakteri menyukai gula. Komposisi zat kimia yang unik, yaitu kandungan air yang rendah dan sifat asam yang tinggi pada madu membuat lingkungan dengan pH rendah (antara 3,2 sampai dengan 4,5) yang membuat bakteri dan mikro organisme lainnya tidak bisa berkembang biak. Dengan demikian tulisan "Tanggal Kadaluarsa" / "Sebaiknya Digunakan Sebelum Tanggal" pada kemasan madu sebenarnya tidak penting sama sekali.

Sumber: GosyenLand

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bagi Pengunjung SYIFA Al-FITHRAH yang ingin bertanya, berkomentar, atau memberikan testimoni, silahkan menuliskannya di kolom bawah ini. Terima kasih ^_^

HyperSmash.com HGpromo